Skip to content

cafetería

La cafetería escolar es un servicio destinado a proporcionar alimentos sanos y nutritivos a la comunidad educativa en diferentes momentos del día.

Traducido del inglés – Gourmet es un ideal cultural asociado a las artes culinarias de la buena mesa, o alta cocina,
que se caracteriza por preparaciones y presentaciones refinadas, incluso elaboradas, de comidas estéticamente
equilibradas de varios platos contrastados, a menudo bastante ricos.

Nuestra cafetería pretende ser acogedora, social y comprometida

La Cafetería escolar Gourmet del Liceo Francés de Santo Domingo es un concepto innovador que combina la
sencillez de un comedor con la gastronomía de los buenos restaurantes, a un precio al alcance de todos. Pero
esta cafetería es mucho más que un lugar para comer: es una filosofía que
combina bienestar, ecología, arte y solidaridad en torno a un concepto único: la
gastronomía de cafetería sostenible.

ALIANZA

El LFSD se ha asociado con el chef Joel Marqués, un socio de confianza que comparte su visión y el concepto deseado.

Joel

COMPROMISO RESPONSABILIDAD SOCIETAL LFSD

  • Comer bien se ha convertido en una preocupación importante, un acto de buena ciudadanía, y la selección de
    nuestros productos y el acompañamiento de nuestros clientes (alumnos, personal y familias) hacia una dieta sana
    y sostenible es fundamental para el Liceo Francés Santo Domingo.
  • Así como hacer una pausa para comer en un entorno agradable y elegir entre una amplia gama de productos
    frescos, apetitosos y bien presentados. La calidad de esta pausa para comer (descanso, tiempo libre, almuerzo,
    merienda) contribuye al bienestar en el trabajo.
  • La hora de la comida es una oportunidad para que los alumnos se relajen y se comuniquen. También debe ser un
    momento de descubrimiento y disfrute.

Queremos desarrollar un nuevo modelo de cafetería ecorresponsable basado en temas de gran impacto:

  • Una cocina creativa y de calidad restaurante a precios asequibles adaptados al entorno escolar,
  • Una alimentación sana y de calidad: menús adaptados a las necesidades nutricionales,
  • Lucha contra el desperdicio de alimentos,
  • Reducir y valorizar nuestros desechos,
  • Compras responsables (canales cortos de distribución),
  • Reducción de nuestra huella de carbono,
  • Un fuerte compromiso con nuestra comunidad,
  • Prohibición de pedidos externos inscrita en el reglamento interno,
  • Desarrollar la educación del paladar y la alimentación de calidad como parte del programa de salud,
  • Implicar a los alumnos creando un «Comité Cafetería «.
objectifs developement durable
objectif sante
education de qualite
cosommation et production

El respeto de nuestros valores son directrices estratégicas claras que requieren la implicación de todos:

la1
la2
la3
la4
la5
la6

Calendrier Scolaire

Recrutement

Membre de

AEFE-Artboard 1

Contactez-nous

Rafael Damirón Esq. Jiménez Moya Centro de los Héroes,
Saint-Domingue, Rep. Dominicaine
 (+1) 809-638-7021
 info@lfsd.edu.do